Цыпленок по-бразильски

Рецепт рассчитан на получение 4-х порций.

  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 банка (250 г) томатного соуса
  • 1 банка (180 г) замороженного концентрата апельсинового сока
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сухой итальянской заправки
  • 4 половинки куриных филе без кожи
  • 1 чайная ложка сальсы со жгучим перцем
  • 3/4 чашки густой сальсы

Порядок приготовления:
1. Натрите цедру лимона и лайма в плотно закрывающийся пакет. Выдавите сок обоих фруктов в пакет. Семечки и волокнистую массу выбросьте.
2. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме курицы и сальсы.
3. Положите курицу в маринад, закройте пакет и продержите в холодильнике несколько часов.
4. Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая и поливая маринадом, в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол смешайте сальсу и попейте.

В одной порции: калорий: 205; белков: 29 г; углеводов: 18 г; жиров: 2 г; насыщенных жиров: 0,5 г; натрия: 726 мг; клетчатки: З г.