Острый суп для пресс-диеты

Рецепт рассчитан на получение 4-х порций

  • 225 г куриного филе
  • 1 чашка репчатого лука, мелко нарубленного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чашка консервированных бобов, без жидкости
  • 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 1/2 чашки консервированных помидоров без кожицы
  • 2 столовые ложки базилика или петрушки, мелко нарубленных
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Порядок приготовления:
1. В большой кастрюле на маленьком огне обжаривайте курицу с луком на оливковом масле 10 минут— пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
2. Добавьте бульон, бобы и морковь. Доведите до кипения, добавьте кукурузу и помидоры (с соком). Варите 15 минут. Подавайте со специями.

В одной порции: калорий: 260; белков: 27 г; углеводов: 30 г; жиров: 5 г; насыщенных жиров: 1 г; натрия: 602 мг; клетчатки: 6 г.