Салат из кальмаров

Ингридиенты:

1 кг кальмаров,

3 вареных яйца,

2 свежих огурца,

1 небольшая луковица,

майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.

Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
В одной порции — 4,8 балла

Вкусный салатик

На 2 порции:

100 г сушеных кальмаров,

1 яйцо,

100 г твердого сыра,

50 г майонеза.

Кальмары нарезать, яйцо сварить и накрошить, сыр натереть на терке, заправить майонезом.
В одной порции — 5,2 баллов

Салат из кальмаров и яиц

500 г замороженных кальмаров,

4 яйца,

1 яйцо,

майонез, лимон, петрушка.

Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Отварить и нарезать соломкой яйца. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков).

Уложить слоями: кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям лимон. Если делать порционно — будет смотреться интереснее.

Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик.
В одной порции — 4,1 балла