Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Ингридиенты:

2 столовые ложки оливкового масла,

5 зубчиков чеснока,

сок 2 лимонов,

400 г сырых креветок очищенных,

1 средняя тыква (примерно 800 г),

50 г сливочного масла,

1 красная луковица, натертая на крупной терке,

400 г консервированных помидоров,

100 г мягкого сыра, 1

40 мл жирных сливок,

горсть базилика,

горсть кориандра (кинзы).

Приготовление:

Положить 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.

Нагреть духовку до 220 °С. Срезать «крышку» с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать примерно час - до мягкости.

Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

Обжарить лук с солью в течение 5 минут.

Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть.

Приправить по вкусу.

Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, положить немного креветок и дольку тыквы.
В одной порции — 10,5 балла

- тайский суп с креветками,

- креветочные салаты.

- ананасно-креветочный шашлык.