Ингридиенты:
1 кг креветок (замороженных, в шкурке),
4 яйца,
укроп,
майонез,
чеснок по вкусу,
лавровый лист,
черный перец (горошины).
Приготовление:
Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Дать 1 минуту покипеть, не больше! Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять таким образом некоторое время.
Потом снять крышку и остудить.
Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко.
Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом.
В одной порции — 3,8 балла
Ингридиенты:
300 г креветок,
1 чайная ложка паприки,
3 дольки чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
80 мл белого молодого вина.
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, промыть и подсушить.
Чеснок истолочь в пасту.
Паприку замешать с вином.
На горячей сковороде нагреть оливковое масло (только не перегреть!). В горячее оливковое масло положить сливочное масло. Когда смешаются (перестанет шипеть), быстро выложить чеснок и перемешать.
Сразу выложить креветки.
Влить вино.
Посолить.
Как только покровы креветок покраснеют (примерно через 2 минуты), снять с огня.
В одной порции — 1,1 балла
Еще рецепты с креветками: