Салат с креветками майонезный

Ингридиенты:

1 кг креветок (замороженных, в шкурке),

4 яйца,

укроп,

майонез,

чеснок по вкусу,

лавровый лист,

черный перец (горошины).

Приготовление:

Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Дать 1 минуту покипеть, не больше! Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять таким образом некоторое время.

Потом снять крышку и остудить.

Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко.

Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом.
В одной порции — 3,8 балла

Креветки по-португальски

Ингридиенты:

300 г креветок,

1 чайная ложка паприки,

3 дольки чеснока,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

80 мл белого молодого вина.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря, промыть и подсушить.

Чеснок истолочь в пасту.

Паприку замешать с вином.

На горячей сковороде нагреть оливковое масло (только не перегреть!). В горячее оливковое масло положить сливочное масло. Когда смешаются (перестанет шипеть), быстро выложить чеснок и перемешать.

Сразу выложить креветки.

Влить вино.

Посолить.

Как только покровы креветок покраснеют (примерно через 2 минуты), снять с огня.

В одной порции — 1,1 балла

Еще рецепты с креветками:

- тайский суп с креветками,

- сливочные креветки,

- ананасно-креветочный шашлык.